Я посетил вновь город этот чудный...

Борис Забудский Благовещенский
Я посетил вновь город этот чудный.
Где необычным все казалось мне:
И тихий сквер, и берег многолюдный.
И шелест волн при сказочной луне.

Здесь и сейчас  загадочно так светят
На улицах вечерних фонари,
И нежным кажется колючий ветер,
И дарят звезды ласку до зари.

Твои шаги давно здесь отзвучали.
В каком краю теперь тебя искать?
Хожу в Одессе, полон света и печали,
Лишь ты одна могла меня понять.

Свою здесь  душу снова обрету я,
Гори, звезда полночная, гори!
И по пустынным улицам, рифмуя,
Скитаюсь я блаженно до зари.