Дыхание эфира

Игорь Панков
Закольцеваться, зарубцеваться
И испариться не могут раны.
И слишком рано, с восходом лунным,
Я слышал пенье ветров вечерних.

Ветров весенних, немного тёплых.
Я ветром тоже бывал несмирным.
Деревьям мирным в тиши полночной,
В тиши порочной ласкал я ветви.
               
Ох эти ветви! Как руки странниц,
Закрытых тканью морских зефиров -
Ветров-эфиров и мягких бризов.
И нет мне приза от ночи страсти.

От ночи лести морских прогулок
И обещаний прелестно-сладких.
А эти складки моей одежды
Расправит ветер, он друг мой старый.

Хороший малый. И мы коснемся
Луны дыханьем, жасмином ночи.
И если хочешь, то обернёмся
И возвратимся мы в сон обратно.

И многократно прольёмся снова
На бархат ночи желаний воском.
И от прохлады ветров вечерних
Мы вновь очнёмся во дне грядущем…

18.10.02г. / 30.10.02г. / 20.01.03г.