Он был Котёночком бездомным

Олег Чередов
                "Он был Котёночком бездомным
                Пугливым жалким и голодным,
                И я решил его поймать,
                Домой Котёночка забрать."

                ***
Стоял весенний день погожий,                (середина мая 2002 г.)
Когда Чарлушку я поймал.
Он был тогда котёнком-крошкой
И ничего не понимал.

И я словил в тот день Чарлушку,
А также двух ещё котят                (или “А вместе с ним и двух котят”)
Таких же маленьких голодных.
Нельзя их было оставлять.

И я привёз домой Чарлушку
И тех бездомных двух котят,
Его родных сестрёнку, братца.
Куда ж мне было их девать?

Послесловие

А что затем, Друзья, случилось?
В пяти строках не описать.
Быть может мой Господь поможет
В стихах мне это описать.


                (08, 09).01.2010

P. S. Продолжение следует