В паутине черных ветвей клена

Гайдук Алексей
В паутине черных ветвей клена
 Словно мухи, выбившись из сил
 Бьются листья от порывов ветра,
 Этот ветер для них, увы, не мил.
Рвутся, крошатся и исчезают в бездне
 Зимнего холодного ковра
 И не скрыться им от стужи никуда.
 Не удержат их родные ветви
Да и сил держаться нет самим.
 Путь для них един и неизбежен
 И ни в чем их путь не повторим.

06.01.2010