Я живу в безмолвьи белом

Анатолий Григорьевич Казанцев
Я живу в безмолвьи белом
Среди северных снегов,
Где нельзя быть слишком смелым,
И не надо много слов.

Здесь белы зимою сопки,
А весной бурлит река.
Поздней осенью все тропки
Накрывают облака.

Эти тропки из печали,
Из несбывшихся надежд.
Здесь зимой ветра звучали,
А весною - нет одежд.

В холода бывает снится,
Что настанет рай у нас -
Перелистана страница,
И услышишь бога глас.

Мне хотелось, чтобы струны
От гитары и судьбы
Не кричали, что неумно
Городить все городьбы.

Чтобы солнце помахало
Знойным ветром и теплом,
И судьба, вдруг, не устала
Защищать своим крылом.

Чтобы дул ветрило в спину,
Улыбались дети мне.
Чтобы не был я как псина,
И скакал бы на коне.

Я хочу вернуться в море,
И хочу дельфином плыть.
Не хочу всего я горя,
Не хочу я волком выть.

8.01.2010 - 3.03.2024