Если вынуть все из души...

Андрей Полников
Если вынуть все из души и выбросить вон,
Станет легкой она,легче самого малого перышка.
И вылетит вмиг,не нарушив кожный покров
Из холодного тела к теплому-теплому солнышку.

Если сердце лишить тревожных предчувствий,обид
И всего остального,чем недовольны обычно,
Оно никогда не сможет больше любить,
И биться в груди,как прежде,не будет привычно.

Если мозг избавить от трудных задач и проблем,
От назойливых мыслей,мешающих спать иногда,
Не поймет он простых,предложеных вместо них,схем
И решит,что работа его уже не нужна.

Если мышцы расслабить,дать отдых крепким костям
И заботливо снять с них нагрузки двойные-тройные,
Они быстро привыкнут к тихим спокойным часам,
И вряд ли вернутся к ним силы былые.