Птицы

Виктория Барашкова
Ходят божьими путями
В синем небе, в облаках
Птицы с крепкими когтями
На чешуйчатых ногах.

Суть их скрыта в пёстрых перьях
Ярче дня, темнее ночи.
Мы глядим, глазам не веря,
Им в драконьи злые очи:

Их ли пращур – грозный ящер
Был владыкой всей земли?
Сколько съедено несчастных,
Чтобы крылья отросли!
                (2006)