Когда мечты приходят в негодность

Александр Евгеньевич Радченко
Когда мечты приходят в негодность,
Довольно ли сил не бегать за счастьем,
Хватит ли воли услышать неновость,
Что твоя жизнь- сплошное ненастье?

Старания когда- лишь капля в пустыне,
Способен ли ты принять окончанье,
Понять, что всегда, навеки, отныне,
Маска твоя не будет печальна?

В глазах когда озеро доброй надежды,
Высохло что до начала времен,
Способен, скажи, остановиться чуть прежде,
Чем остановится твой сказочный сон?

В толпе одиночество чувствует каждый,
Но одинок ли сам ты с собою?
Ни жизни, ни смерти: лишь чувствуешь жажду,
Когда мечты приходят в негодность.

08.01.10