Пацифистке

Юрий Шмидт
Не рань мою больную душу
Своей навязчивой мечтой.
Твой бред - не буду больше слушать:
Ты та же - я теперь другой.

Ты веришь в "новую" Россию,
В какой-то неизвестный путь?
Но разве можно без насилья
С дороги алчности свернуть?

Проекты, "нужные" реформы -
Все до каких продлится пор?
Чтобы придать громаде форму
Нужны кувалда и топор.

Стряхнуть приклеенных к кормилу
Помогут встряска и удар.
Когда изба внутри прогнИла,
Одно лишь средство есть - пожар.

Все сжечь,расчистить и построить
Другой просторный светлый дом.
Но спят былинные герои,
Или твердят: "Потом, потом".