Под рождество чудеса происходят

Анджел Инна Пай
П/од рождество случаются истории.
О/ни случаются спонтанно, вдруг.
Д/ва чудака в ту ночь повздорили.

Р/аздался за дверями робкий стук.
О/боих взволновал тот звук:
Ж/енщина стоит за этой дверью,
Д/верь должен отворить один из двух,
Е/динственной, что отнеслась с доверием.
С/тоит на пороге блондинка,
Т/орт в руке, в другой вина-бутылка,
В/о все лицо, улыбка светит,
О/чаровашку, трудно не заметить.

Ч/арующий взгляд, голубых её глаз,
У/носит обоих мужчин, в сады рая.
Д/аря миг блаженства и радости час,
Е/стественно в час тот, про всё забывая.
С/таканы звенят, произносятся тосты,
А/ккорды гитары, звучат виртуозно.

П/ростынь помятая, выглядит просто,
Р/астет снежным комом, скандал грандиозный.
О/дну поделить, меж собою, не могут -
И/счезла годами холеная дружба,
С/мекалку придется, им звать на подмогу.
Х/отя к ним двоим, пришла та подружка.
О/боим хотелось, в ту ночь, быть счастливым,
Д/верной робкий стук, все смешал в винегрет.
Я/д вожделенья - становится сердце фальшивым,
Т/ы друга кидаешь, как рваный ненужный билет.

      08.01.10.