Народная песня

Светлана Пригоцкая
  На свадьбе большой и чудесной
  В столице , средь ярких огней...
  Запели народную песню
  Окно распахнули пред ней...
  Летела та песня несмело,
  Мечтая о сельских полях,
  О бабах простых, загорелых,
  Густых зацветающих льнах...
  Пусть ей не хватало гармошки,
  Но слышал её не один...
  Она вырывалась в окошко
  Сквозь гул неумолчный машин!
  Лилась неширокой рукою,
  Но песня была хороша...
  И было в ней что-то такое,
  Что так замирала душа...