Тонкие пути

Юрий Раславов
Свой эгоизм в себе топя,
Я обнаружил то, что скрылось,
Я взял и обвинил себя,
И вдохновенье появилось.
И стал мой разум понимать,
Что можно у души узнать.
Слова вдруг стали появляться
И в рифму стали заплетаться.
Вновь в жизнь поэзия пришла,
И в засуху дожди пошли,
Меня как будто повели
Туда, куда душа звала.
Как много рифм и мыслей впереди,
Я благодарен этому пути.

Путь найден, но идти не просто,
Ведь нужно двигаться в себе.
Путь света ждёт нашего роста
И требует быть не в толпе.
Идти в себе… куда, не знаю…
И то найти, что ощущаю.
Стихами поиск описать
И ощущенья прочитать.
Как хорошо, что есть творенья,
В которых тонкие миры
Несут небесные дары,
Рисуют нам предназначенья.
И виден путь, душевный след,
А сердце ощущает свет.