Философская песня о времени

Владимир Север
Время неумолимо,
Секунды вливаются в годы,
Стрелки бегут. Я стою.
Время неумолимо,
Опять забирает кого-то
В пропасть секунд. Я на краю.
Время непостижимо,
Окутано серой мглою.
Рядом всегда ты была.
Время проходит мимо
Тонкой блестящей иглою
Играла ты, сгорая дотла.

Всё… вот и всё –
Время прошло,
Кончилось время, осталось вчера –
Вечное, тёмное, не позабытое,
Вчера,  вчера, позавчера
И сто лет назад.
Больше не будет сегодня и завтра,
Больше не будет весёлого завтра!!
Больше не будет, не будет тебя…
Это проигранный бой
С безжалостным временем.

Хочется стать слезою,
Чистой, солёной, недолгой.
Падать, стекая, исчезать.
Горестною грозою.
Слёз проливными дождями,
Белым шумом мне б стать.
Время даёт уроки,
Я так не хочу учиться
Быть, как они… я другой.
Меня выбирали боги,
Шептали мне,  я не слышал,
Ждал тебя. Хотел быть с тобой.

Всё… вот и всё –
Время прошло,
Кончилось время, осталось вчера –
Вечное, тёмное, не позабытое,
Вчера,  вчера, позавчера
И сто лет назад.
Больше не будет сегодня и завтра,
Больше не будет весёлого завтра!!
Больше не будет, не будет тебя…


Я прошу,  время, сжалься над нами.
Время, постой, не утекай слезами,
Пожалуйста,верни всё то, что ты забрало,
Дай шанс один нам всё начать сначала.
Так больно умирать, ни капли не оставив!
И лёд любви по жилам тёк , растаяв.
Я не могу уснуть, я не могу проснуться.
О. время, на секунду ей ко мне б вернуться.

Я проиграл свой бой…
Я проиграл войну…
И мне не быть с тобой…
Навечно ты в плену
Проклятого времени……………….



                Маше Жести (скажи наркотикам нет)