Ну кто придумал эту штуку?

Андрей Куртышов
Ну кто придумал эту штуку,
Которая так ранит и колечит?
Когда впадаешь в сплин, тоску и скуку
И с умиленьем смотришь ты на свечи...
Когда о многом хочется сказать,
Когда о многом хочется кричать,
Когда о многом хочется молчать,
Когда такое многое и хочется скрывать...
И улыбаться всеи как будто всё в порядке,
как будто нет бедлама в сердце и душе,
И улыбаться всем как лучик жаркий,
как будто ты бесчуственен уже...
Что ты доволен миром и собой,
и что душа всегда была в гармонии с тобой...
Почти никто не спросит как? и что?..
Я что-то здесь не так сказал?
не вовремя?
И что?