Зачем ты пришла в мои сны?

Александр Угрюмый
Зачем ты пришла в мои сны
Полночною гостьей нежданной
В чудесной тунике, затканной
Серебряным светом луны?

Зачем в паутине вуали
Из призрачных звездных лучей
Ты блеск своих прячешь очей?
Я их не узнаю едва ли!

Зачем этот вальс, в небеса
Влекущий, прелюдией к буйству,
Аллегро в биении пульса,
Сорвавшее вдруг тормоза?

Зачем же целую уста я
Твои, сладострастия стон
Вдыхая? Ведь это лишь сон,
Который с рассветом растает...

И я наяву буду гнать
Тебя, как обычно, из мыслей
Обратно - на пушечный выстрел,
За слабость себя проклинать

И врать себе невозмутимо,
Что я не хочу этих снов,
Где не было сказано  слов
"Прости, я люблю и любима"...