Игорь Шуваев Никого дороже

Армия Трясогузки
Ты мой свет и моё дыханье,
Я был рядом с тобой веками –
Сквозь закаты былых эпох
Слушал смех твой и видел тени,
Тонкость линий, овал коленей –
Я древнее тебя. Я – мох
Из реликтовых недр самшита,
Надо мною росинок свита,
Песни ветра и сны улиток
О тебе, моя нежность. Бог
Разрешил мне любить однажды,
И с тех пор неизбежна жажда,
Остальное – чертополох.

Ты мой голос, и не напиться
Губ твоих, и дрожат ресницы
Глаз прикрытых, и эта дрожь
Есть желание и основа
Мира, где перманентно слово,
И я слышал, что слово – ложь,
Может статься, и всё ж при этом
Я хотел бы побыть поэтом,
Или знать, как писать портреты,
Я воспел бы, как ты идёшь,
Не касаясь земли, как ветер
Затихает, и лик твой светел,
И в полях колосится рожь...

Тайна первых прикосновений,
Самых первых, чьих откровений
Хватит на миллионы лет,
На земле наша жизнь короче,
Я ревную порою очень
К прошлым жизням, такой вот бред.
И хочу быть с тобою вечно,
И под ноги ложусь, и плечи
Укрываю, ещё не вечер,
И в ладони струится свет.
Просто знай и почувствуй кожей,
Телом, сердцем... Я подытожу:
Никого мне дороже нет.


19 января 2009 г.


http://www.stihi.ru/2009/03/13/1500