Почему опять не спится

Лидия Александровна
Почему опять не спится? 
Мысли где твои витают?
Чем душа твоя томится?
Может звезды это знают?

Расскажи мне о тревоге.
Поделись своею грустью.
Дай печали мне немного,
Вдруг она тебя отпустит?

О тоске своей поведай,
И о муке, что терзает.
От чего мечты заветной
Образ тихо ускользает?

Почему уснули чувства?
Где сейчас твои желанья?
Знаешь, я умею слушать,
Сохраню все твои тайны.

Стоя тихо у порога,
В пустоте глубокой ночи,
Я скажу совсем немного,
Только то, что сердце хочет.

Пожелаю я, чуть слышно,
Добрых светлых сновидений,
Посмотрев куда-то выше.
И исчезну, как виденье.

Небо голос мой услышит.
Ангел спустится безмолвный
В темноте крылом напишет –
Я с тобою, спи спокойно.

Страх, сомненья, думы злые
Улетают черной птицей.
Все что мучило до ныне
В лунном свете растворится.