Позови меня!

Евгения Якубович
Позови меня в даль далёкую,
Назови меня тихо по имени,
И пойду я в дорогу долгую,
Где меня назовёшь ты любимою.

Позови меня в путь-дороженьку,
Назови меня просто подружкой,
И пойду я с тобой наложницей,
И другого мне будет не нужно.

Ты возьми меня, хоть в заложницы,
Назови меня, как захочется,
Я и это приму, как должное,
Чтоб избавиться от одиночества.

Но не слышно родного голоса,
И никто не зовёт по имени.
Никому не нужна заложница,
Никому не нужна любимая…
6.04.05