Записка на обратной стороне манжета

Маска Мести
Записка на обратной стороне манжета-
Запах как невидимая тропка в былое,
Казалось, что песенка наша спета,
Казалось, друг друга оставим в покое.
Мысли стекают с неба как дождь,
Образуя на земле твои отраженья,
Казалось, что ты сегодня придешь..
Казалось  до дрожи и изнеможенья..
Выть хотелось на солнечный свет,
Через  окна-глаза стремящийся в душу,
Казалось, что им был весь мир обогрет,
И только  меня обрекал он на стужу.
Я  так осторожно по первому снегу
Тебя рисовала забытыми красками..
Казалось, что это счастье и нега,
Казалось, что в этом мое сладострастье..
А потом показалось, что уже все забыто,
Что мысли мои давно разбросали-
Ненужными швырнули в окно, что открыто,
Живя теперь без слез и печали..
И вмиг захотелось вернуться, чтоб снова
Для нас совершить  нелепую шалость:
Сказать , что тебя я вспомнить готова..
Но нет, наверное..лишь показалось..