Птичье пение

Евгения Якубович
Багровое солнце за речку упало,
И ветер бесшумно играет, резвится,
А где-то вдали, за резным перевалом,
Поют, заливаются певчие птицы.

Синь неба прошита иглой самолёта,
В заоблачной выси сплетаются замки,
А птицы поют, и мелодия льётся,
И плавно уносит нас в светлое завтра.

Поля, перелески, равнины, дороги
Раскинулись вольно, земли не считая,
А птицы поют и уносят тревоги
К багровому солнцу, в далёкие дали.

И солнце златое поднялось устало,
И ветер шумит, забывая резвиться,
И только вдали, за резным перевалом,
Всё также поют, заливаются птицы.
5.03.05