тревога медленно...

Дионисия Мильвус
тревога медленно переходит в клаустрофобию
в грязной луже
отраженья летящих птиц
и тобою созданный город--твоя утопия
он вчера был так нужен
а сегодня ты боишься его границ
а над городом в небе кружат вещие птицы
и ты в воду опустишь руки
чтоб хотя бы одну поймать
а в чёрных проёмах окон немые
лица
безучастно смотрят на разрябленную гладь
твои руки грязны и пусты
твои птицы исчезли
их уже не увидеть за моросящим дождём
его капли остры
они режут тебя
как лезвие
вырезают в душе чёрный оконный проём
и в окно кто-то выглянет мерзко и гнило оскалясь
а потом равнодушно закурит
посмотрит вниз
сплюнет в лужу
и плевок будто пуля ранит
летящих над городом вещих поющих птиц
___________________________________________________
иллюстрация: