Пейзажи

Евгения Якубович
                по следам фотографий
Какой простор, какая ширь!
Река течёт лениво, плавно.
За речкой виден монастырь,
А там, вдали шумит дубрава.

Здесь так прекрасно. Здесь покой.
Здесь благость, умиротворенье.
Луга, блестящие росой,
Звон листьев, слышно птичье пенье.

Плывёт неспешно пароход.
Степенные дубы, как стражи.
Девчата водят хоровод,
Гадают дети на ромашке.

А парни развели костёр,
Усевшись в круг, ведут беседу.
И затевают жаркий спор,
Надеясь, каждый на победу.

А тишина звенит вокруг,
И красотою всё заполнив,
Замкнёт прекрасный этот круг,
И впустит нас в покой сегодня.
24.02.05