Прощание с летом

Евгения Якубович
Окончилось шальное лето,
Пропеты песни у костра.
И мы расстались до рассвета,
Едва турбазу увидав.

Прощанье вышло очень долгим
И только не хватало слёз.
Остались в памяти надолго
Объятья, смех и сильный дождь.

О нас заплакала природа,
Ей не хотелось отпускать
Тех кто, вернувшись из похода,
Должны, расставшись, уезжать.

И все – в Москву, до скорой встречи,
Одна я только в Ленинград!
Как жаль, что лишь в последний вечер,
Мне каждый человек был рад.

Все расписались. На прощанье
Прибавив тёплые слова.
А я, предвидя расставанье,
Уж знала – это навсегда!
Июль 1988г