Пойдём со мной

Евгения Якубович
Далеко ли, близко ли,
Высоко ли, низко ли,
За далёкой радугой,
Луговым дождём,
За степной прохладою,
За лесною ягодой,
За зелёным вереском
Мы с тобой пойдём.

Близко ли, далёко ли,
Низко ли, высоко ли,
Плакали ли, охали
Филины в лесу.
Хороводом, кругом ли,
Бесшабашной удалью,
Закружило кружевом
Горькую тоску.

За рассветным маревом
Грусть-тоску отправили,
А печаль-кручинушку
Бросили под куст.
Плачет, плачет иволга,
Там, под кручей ивовой.
Не страдай, болезная,
Я сюда вернусь.

За искристым облаком
В небе светло-розовом,
За кустом ракитовым,
За рассветным сном,
За цветком черёмухи,
За друзьями добрыми,
За стихами новыми
И за новым днём.
28.03.07