В нелюбви

Татьяна Тарасова
«Нелюбовь»  Евгеньна
http://stihi.ru/2002/11/04-677

Мне не одной дано страдать  в оцепененье.
О, как же холодно порой от наважденья!
Так по-собачьи зло скуля на долю вдовью,
Но позволять любить себя, пусть с нелюбовью.

Как скрежет, слышится возня - метели ропот.
Ну, сколько можно так меня пытать морокой?
Безумно хочется опять кричать в истоме,
Быть нелюбимой, но желать до сладкой боли.

Да, я устала в нелюбви. Куда ж деваться?
Но мне не стыдно, чёрт возьми, в том сознаваться!
Я щедро всю себя отдам, поверив в сказку.
Всё положу к его ногам за нежность, ласку.

А тот, кому смешон сюжет с телесной пищей,
Тот не познал душевных бед, и кто в них нищий.
Мне в одиночестве скорбеть - плевать хотелось!
Легко в страданьях постареть - ведь вот в чём дело.

                08.01.2010