По дороге на Старую Ладогу

Евгения Якубович
Ширь небес, распахнутая настежь,
Даль полей бескрайних пролегла,
Вдалеке полоскою случайной,
Леса край, как тёмная стена.

Снег лежит пушистым покрывалом.
Укрывает землю, бережёт.
Тайн хранит, наверное, немало,
Но придёт весна и он сойдёт.

И земля свои откроет тайны,
Запестреют травы и цветы,
И стеною, вовсе не случайной,
Встанет лес на страже красоты.
17.03.05