О синяках

Эс Анзирт
                Картинка: Козельский Анатолий.  Трое
                http://artnow.ru/ru/gallery/3/19229/picture/0/463130.html
~~~
О синяки, настоящих мужчин украшение,
Вид устрающий славным мужам придающие!
Вас обладатели - скОры на  правды вершение,
Гимнов герои, в устах дифирамбы поющих,
Метка того, кто,  увидев свирепого льва
Бросится в схватку тотчас, под рукою меча не имея...
...Если  лицо "синяка" украшают синяк (или два)-
Сколь же отважен тот воин?!- помыслить я даже не смею...


примечание
 * "синяки" -  закаленные в ежедневных сражениях,
               специально тренированные воины-драконоборцы,
               ведущие боевые действия против грозного
               зеленого змия. Перед сражением они обычно
               подбадривают друг-друга вопросом-"Сообразим на троих?"