Почти жизнь...

Татьяна Силаева
Почти дочурка: две косички,
Оценки, школа, велосипед…
Чья-то гордость, растет отличница
И жаль, что рядом папы нет…

Почти девчонка, как стюардесса,
Стройна, красива, у ног весь свет!
И только ради интереса
С тобой пойдет встречать рассвет!

Почти невеста: в платье белом
И ожиданье счастья много лет,
Невинность, нежность, ангел в целом!
Улыбка лучезарная в ответ…

Почти уж мама: ждет сыночка
И дочка будет за ним вслед
Пеленки, памперсы, бессонные ночки
И талию скорее затянуть в корсет!

Почти старушка: театр, книги
И внуки – жизни радостный билет
С улыбкой тихо, у камина,
С  воспоминаньями прошедших лет…