В одиноких звёздах стынущее небо

Александр Зрячкин
В одиноких звёздах стынущее небо -
Значит, будет завтра снега много-много.
По округе пахнет бабушкиным хлебом,
Точно в детстве, манит длинная дорога.
Ну и что, что годы кружат, пролетают -
Остаётся юной славная планета.
Новые метели тропы заметают,
Только вот бабули больше рядом нету.
Шёл бы ей сегодня сто четвёртый годик:
Вроде, многовато, да живут же люди...
Времена проходят, старики уходят,
А без них оглядки в прошлое не будет.
Станет одиноко стынущему небу...
У детишек нынче сложная программа,
Только снова пахнет бабушкиным хлебом,
Что с любовью внуку выпекает мама...