Ветер

Татьяна Мехнина
Туман хрипит, клокочет,
И звёзды все поблёкли.
В пустой глазнице ночи
Луна горит моноклем.

Скулит голодным волком
Промозглый, жалкий ветер...
Сухой земли осколки -
Больного неба дети.

Кричат с опаской птицы,
Пугает ночь-воровка,
Лишь ветер не боится -
Бесстрашный полукровка.

Покрылись мраком лужи,
Погибла солнца слава...
Лишь ветер грустно кружит
Из пепла белый саван.