Памяти художника-космиста В. Т. Черноволенко

Ольга Лач
Творчество художника уводит
Нас незримо в дальние края,
Где душа крылатая находит
Неизведанные тропы Бытия.

Следуя по ним, душа вздыхает,
Сбросив суеты привычной плен.
Груз привязанностей мелких тает, тает,
Оставляя радость нам взамен.

Зло коварное там уж не может
Никого своим обличьем обмануть.
И является нам ясно, непреложно
Истины великой суть.

Ее грани так волшебны и прекрасны!
Прикасаясь к ним, душа поет.
И гармонии божественной подвластно
Сердце радостью высокою живет.