МАРС. Время излома

Сергей Таллако
"Свободу не подарят,
Свободу надо взять!
Свисти скорей, товарищ,
Нам время - выступать!"               
Из песни французских партизан - маки


Осмыслил тренд развития Капица,
Проникнув в сингулярность без сомнений.
С проблемой нелинейных уравнений
Решил всерьёз учёный мир сразиться.

Вдруг стало ясно – все мы на изломе.
Как альпинисты в яростном буране
На леднике, где всяк изгиб обманет,
Меж трещин, где любая похоронит.

Чтоб уцелеть нужна, друзья, страховка.
Спокойная, без визга и истерик,
Без лозунгов с «открытием»  америк.
Взаимовыручка, уменье и сноровка.

Тогда найдём свою тропу в тумане.
Сойдём в долину от буранных высей,
И следуя значеньям точных чисел,
Бивак с костром раскинем на поляне.

Библейские Прозренья Даниила,
И Откровенья тексты Иоанна
Несли в веках нам весть о дате странной.
Пришла она в Посланьях Михаила.

Она сулит союз с небесным Светом,
Кончину сатанинского засилья,
Весну, к которой всей душой стремились,
На той поляне озарит приветом.

В пурге и льдах переродимся сами.
В ней, нашей новизне, возникнет тайна:
Что станет сутью? Ерундой случайной?
Наука будет ли под небесами?

Узнаем мы, как жить в союзе с Богом.
Забудем ли про пот лица в работе?
Как старость охранять на повороте
И побеждать усталость и тревогу?

От Богослова жуткие картины,
И мистика пророчеств от Мишеля
Раскрылись! Нет, не жертва мы в прицеле
Безжалостной и мстительной судьбины!

Кипит Земля плавильной жаркой печью,
Из нас сурово выжигая зверя,
И мы растём, себе самим не веря,
Что всё таки Людьми придём на Встречу!

Зарёй грядёт торжественная Дата,
В столетьи нашем тридцать пятым годом.
Предсказана пророками народам
Как с Господом начало Конкордата!

http://turizm.lib.ru/l/luchko_m_i/mash.shtml - "Описание приятной во всех отношениях прогулки по Северо-Чуйскому хребту" (много отличных кадров!!!). Данный кадр №18 - работа Михаила Гамми - спасение  провалившегося в закрытую трещину ледника.

МАРС - сборник глав единого произведения.