Мама

Филиппова Татьяна
Ах зачем я на свет появился? Ох, зачем я родился на свет? Обделённый родительской лаской. Кто мне люди подскажет ответ? Мне с рождения знаком лютый голод. Одиночество, холод в ночи. Вечно мокрые насквозь пелёнки. Рядом нет ни кого, хоть кричи. Я с начала подолгу горланил. Маму звал я , синея притом. И от страха теряя расудок всё ж надеялся, Мама приидёт. А затем забывался на время. Сном пытался я голод прогнать. Что то там, мне внутри говорила, бесполезно родимую звать. Но от голода вновь просыпался, И старался пелёнки сорвать.  Ну а после опять принимался, средь подушек мамулю искать. Лишь когда за окошком светала, появлялась в дым пьяная мать. И ругая меня громким матом, всё ж давала мне грудь пососать. А насытившись досыта горьким и не вкусным, хмельным молоком. Я от боли сжимался в комочек, долго маясь восне животом. Мать не видела в пьяном угаре мои первые в жизни шаги. И увы, ни когда не узнает. То, насколько они не легки.   Все меня называют безродным. Я не знаю кем был мой отец. Только редкий знакомый с улыбкой скажет мне, что я впрямь Молодец! А ещё, если этот знакомый, соизволит конфетку мне дать. Я за этим хорошим знакомым, на край света готов пошагать. А у друга соседа красовки! Мама с рынка ему принесла. Я же прячу босые ножонки, моя мама мои пропила. Если вдруг на дворе непогода. Другу Димке увы, всёравно. Он с зонтом щеголяет и в куртке, я ж за ним наблюдаю в окно. Димка друг, на своё день рождения, приглашает меня кушать торт. Я пойду к нему в тайне от мамы. Если мама узнает, побьёт. Диме на ночь поют колыбельные. Димка ночью спокойно спит. А у нас по ночам виселье. Мама лихо разводит спирт. Вместо сказок песни похабные, гости мамины мне поют. Среди ночи разборки пьяные. Где  друг друга конечно бьют. Я как мышь под кроватью прячусь. Очень выдать себя боюсь. Каждый вечер прощаяся с Димкой я надеюсь ,что завтра проснусь. Мама Солнышко! Мама милая! Я прошу тебя, оглянись! Ты такая красивая, сильная. Я прошу тебя. Ну очнись! Я ребёнок твой! Мне нужна Любовь! Не губи же мою ты жизнь! Мама милая, приласкай меня! И над бездною удержись!