Все люди - ангелы

Ольга Лач
«Все люди – ангелы», так говорили
В древности древней, верили, чтили.
«Все люди – ангелы» - тихо твердили,
Пели, любили и сердцем судили.

«Все люди – ангелы!» - Небо трубило.
Где же, когда на земле это было?
Что же теперь за пора наступила?
Крылья сложили и сердце остыло!

Все люди – ангелы? Где ж подтвержденье?
Сколько кругом бездуховных свершений!
Сколько достоинства унижений!
Сколько мучений и прегрешений!

Но сквозь преграды незримо идет
Света Эпоха. И меч нам несет,
Чтоб разделить – кто назад, кто вперед…
«Все люди – ангелы» - Космос зовет!