Рождественская ночь

Иван Волков
Вся деревня опустела,
В храм сошёлся весь народ.
Дремлют ели в платьях белых,
Как невесты у ворот.

Даже снег благоговейно
Всё украсил, осветил:
Засверкали дубов ветви,
Как огни паникадил.

Всё затихло в этот вечер.
Только первая звезда
Возвещает нам о встрече
Дня Христова Рождества.