Но он далек от идеала

Светлана Николаевна Жилинская
Ум понимает - ты не нужен,
Раз с осознанием не дружишь -
Цветы любви растут в стараньи,
Омытые росой вниманья.
Ум осмелел и внемлет правде:
Я и сама не очень рада
Знакомству близкому с тобой,
Дающему мне непокой,
Ненужные переживанья,
Заботу о твоем вниманьи.
Ум рассудил - раз так случилось,
То это - случай и немилость
К самой себе. Мертвы мечтанья,
Я вижу это изначально,
Но вновь доказываю мне ж,
Что можно вырастить в душе
Любви прекрасные порывы,
Раз я понравилась мужчине.
Но он далек от идеала,
Что я в душе нарисовала.
И я наверно далека
Раз не в моей руке рука,
Которая цветы дарила,
Их выбирая даме милой.
... И радость от того, что можно
Под ручку взять... Но ум тревожно
Сложив на полочку все факты,
Стал делать выводы и кратко
Мне выдал резюме такое -
МНЕ лучше будет если двое
Знакомых станут далеки.
... Но вот одной быть не с руки.
И где он ласковый и нежный -
Мне неизвестно. Все как прежде...
Душа глотнула обожанья,
Отвергла махом все страданья
И успокоилась на том -
Не быть нам вместе на "потом".
Осталось успокоить ум
От неприятных сердцу дум:
Не нужен ты, я не нужна... -
Зачем же встретились тогда?
Все очень просто - интерес
Заводит нас заблудших в лес
Тревог, печали, отрицанья...
Нет, чтобы видя изначально -
Не мой... - отвергнуть и забыть.
Ведь так намного легче жить...

Или мы любим так волненья
В ненужных суетных стремленьях?

Так одиночества боимся,
Что с кем попало быть стремимся?

Иль чье-то мненье так тревожит:
Устроится ли в жизни сможет
Объект для сплетен за спиной
Любовницей или женой?

2о1о


Тема "Результаты изысканий"