твое тепло

Алексей Злой
Ты мне нужна. Обнять. Глаза закрыть.
И чувствовать тепло уставших рук.
И посмотреть, и ни за что на свете не забыть.
И помнить каждый вздох и каждый стук.

Приют дождей. Дом осени пустой.
Ковер из листьев. Зеркало из луж.
Пожар внутри, подхваченный сухой листвой,
Зажжет весь мир до самых лютых стуж.

А там зима. На ужин снова снег.
Свет фонарей рассеян как во снах.
Обнявши раз, согрет. Идет который век,
А я все чувствую тепло в твоих руках.

Меня здесь нет. Я ветром улетел.
Я просто эхо. То, что было. Пустота.
Я самое холодное из миллионов тел.
А ты само тепло. Его элитные сорта.

Ты мне нужна. Но как тебе сказать?
Я просто ветер. И не знаю языков.
Мне лишь тепло твоих уставших рук дано познать.
Твое тепло, без всех погрешностей, границ, оков…