Я знаю то, над чем гадают два столетья...

Екатерина Севастьянова
        Я знаю то , над чем гадают два столетья.
        Мои труды напрасны ?
        Ну уж нет !
        Плачу я дань за них ,чтоб знал весь свет
        За то, что истина нетленна - спору нет.

        От боли не рассказываю правды,
        В смятение людей не привожу,
        Залечивать не успеваю раны
        И крест свой на плечах несу.

        Любовь изобрели на свете.
        Создали форму, мотивацию словам,
        Играться начали в неё, как дети,
        Уподобляться стали мелочным рабам.

        Попасться очень просто в её сети.
        Начнёшь её искать, кого-то ждать, мечтать...
        Она найдёт тебя - забудешь всё на свете!
        И вот тогда научишься страдать...

        Нечайно потеряешь грань с собою,
        Между рассудком и мечтою,
        И убегая от себя крутою горною тропою,
        Не видя камня пред собою
        Осталась в принципе ни с чем...


        Искала счастья, а попала в плен...