Век, забывающих спасиб!

Жанна Безкорсая
 Как мы живем –
да так
как можем,
то крик на жизнь, то говорок,
то смех слезою растревожим,
то, пол планеты пустим в рок...

какой обман средь нас  припрятан,
придуман им
какой нам вид,
от автоматов к автомату
порою, наша жизнь рулит…

то верим  мы в её защиту,
то
опираемся на «я»,
меняют банки  аппетиты,
глотает валидол семья…
 
впускаем в правду небылицы,
у птиц украли
песнь для лжи,
порой с молитвами на лицах,
швыряем камни в чью то жизнь… 
…..
Как мы живем
в наш век загадок,
в век  забывающих «спасиб»,
не любящий отца и брата,
в век, раздражающий  собрата
всей
перегрузкою обид?