Ожидание финального штриха дизайнера витринистики

Морж
Я отрешён и терпелив, я – Ждущий,
Предстать мечтаю в блеске и по-царски,
Вселенная, конечно, станет лучше
Под взглядом тёмно-карей свежей краски.

А в мире, чуть дефектом искажённом,
Привязанность макает в слюни лапу,
Мечтает быть любовь за невлюблённым,
И семенит за крошками крылатый.

В той застекольности – то жар, то стужа,   
Периферийность – не чета реалу,
Под взглядами в украшенную душу
Пластмассовые чувства распирают.

Ты снимешь платье с плечиков упругих,
Достанешь красоту из тарных тенищ,
Дождусь, когда ты прочно вставишь руки
И ловко голову на торс наденешь.

январь 2010