Мнимый бунт ответ на http stihi. ru 2009 05 05 459

Кьяра Вечная
Хочу заметить, как-то тут нечестно,
Всех под одну статейку подставлять.
В моей душе живет зерно протеста,
Но я не прочь с шипами погонять.

Ведь не в одежде дело и не в моде,
Цивил ты, панк, скинхед или хипарь...
Есть люди - бунтари в своей природе,
Но ведь не каждый неформал - бунтарь.

И в чем же вред их внешнего обличья?
Не претендуют готы на мятеж.
Они лишь жаждут мнимого отличья,
Пытаясь как-то запечатать брешь...

Больного общества, с навязанной моралью,
С культурой, утопающей в грязи!
Где сноб надменный пишет пасторалью.
Где все лишились жизненной стези.

А хиппи что? Они не жаждут бунта.
Свой нигилизм не кутают в протест.
Им бы любовь, да на груди корунду,
Слова нанизывать в игривый анапест.

Иль что по-твойму, внешнее отличье,
Залог того, что пустота внутри?
Так мыслить вредно! Аж до неприличья!
И узколобо, ты меня прости.

Осиротелые, заброшенные дети.
Лицом к лицу с промозглой суетой!
И в праве ль кто-то осуждать, ответьте,
Их нежелание сливаться уж с толпой!

8 января 2010