В дождь берёзка выходит замуж

Олег Солин
Ветви к окнам склонили сирени,
И по стеклам царапают лапками,
Дождик маленький, так  несмело,
С неба капает...

А скамейка совсем промокла,
Под скамейкой от хлеба крошки,
На скамейке седая старуха,
С кошкой...

Пахнет листьями тополиными,
В них полынная есть горчинка,
У кого то играет стильная,
Пластинка...

И по крыше  сырой и чистой,
В сырость кошка ступает лапами,
Капли дождика, на землю, с шифера,
Капают...

В доме окна распахнуты настежь,
Рамы резко и красочно хлопают,
В дождь берёзка выходит замуж,
За тополя...