Репьяхи

Юрий Лопатеев
РЕПЬЯХИ


А у нас, на клумбах «сельсовета»,
И цветы растут, и лопухи…
Я сорвал ромашку для букета,
А в меня вцепились репьяхи…

Я уже давно забыл тот вечер,
Брёл по свету, думал о своём.
И ничто не тяготило плечи,
Хоть и шёл обвешанный репьём.

Мы, порой, репьёв не замечаем
На себе, и выглядим смешно.
А репей гордился «урожаем» -
Думал, что поймал меня давно.

Ведь, прослыв царём над сорняками,
Он мне мстил за то, что я не рву
Лопухи, не признаю цветами,
Как любую сорную траву.

Для меня, полно цветов на свете…
В общем, обобрал я репьяхи,
Со словами: «Нацеплял я где-то…
Сколько ж в мире всякой чепухи?»

8 января 2010 г.