Стихии января мы были рады!

Татьяна Танько
             ~~~~~~
Шёл снег без отдыха который день,
Дороги замело, края сровняло.
Белели крыши сонных деревень,
И дым ложился стылым покрывалом.

Соседский пёс скулил и выл в ночи,
Кружила вальс рождественский позёмка.
Кутья, орехи, сбитень, калачи,
Звезда взошла, под тихий плач ребёнка.

В углу избы, там где лампады свет,
Звучала нараспев судьбы молитва.
Калитки стук, знакомый силуэт,
И время соскользнуло с острой бритвы.

Зарделась я от смелых пылких слов,
Топилась банька жарко - вот утеха!
И страсть рвалась из позабытых снов,
Любить пора, морозы не помеха!

А снег всё шёл. По ставни замело.
Отрезаны от мира снегопадом.
И на душе спокойно и светло...
Стихии января мы были рады!

9.01.10