Рассада

Светлана Пригоцкая
  Посеял зёрна чудотворец,
  Взошли зелёные ростки...
  Большой ребёнок, счастья полный,
  Он тёр усталые виски.
  Рассаду он берёг с любовью,
  Себя не раз лишая сна,
  Играло солнце золотое
  В зелёном зареве окна!
  Росточки слабенькие пели
  В тепле домашнем без конца...
  Их так лелеяли и грели
  Простые добрые сердца.
  Вот срок настал и чудотворец
  Рассаду в сад пересадил,
  Сияла утренняя морозь,
  А сад благоуханным был!
  Пускай мороз пошлёт природа
  Или горячий суховей,
  Страшна рассаде не погода,
  А равнодушие людей!