Что стоит нам желать? ответ на http stihi. ru 2009

Кьяра Вечная
Я знаю то, что стоит нам желать -
Возможность жить, а не существовать.
Не имитацию желаний, а желанья.
Не имитацию страданий, а страданья.

Не пустоту в душе, а вдохновенье.
В любви - не разум! - умопомраченье!
В словах тепло нести, а не корысть.
Не зависть в сердце, а стремленье ввысь.

Суметь избавиться от пошлых настроений,
От распиаренных тоску несущих мнений.
От уготованных ролей, предназначений,
От власть имущим выгодных воззрений.

О как хотелось б томное волненье
Прочесть в глазах немого поколенья,
А не азарт в погоне за уютом,
Что выражается в накопленной валюте.

8 февраль 2010