Петербург!

Арина Кожухова
Петербург! Ты – мой Дед Мороз!
На твоих глазах я зимой морозила нос
И с младенчества письма писала тебе,
Отправляя на Главную почту их в декабре.


Ты дарил мне охтинский лес,
Исаакиевского купола блеск,
Тишину красногвардейских дворов,
Величие разводных мостов.


Ты дарил мне Герценовский университет –
Правоведческого учения свет.
Ты дарил мне мою любовь –
У неё глаза голубые и чуть вздернута левая бровь.


Ты дарил мне дорогу железную под землей:
От Садовой до Ладожской минут тридцать домой –
Старомодных трамваев скольжение по железу рельс
И вагонных светильников тусклый свет!


Петербург! Ты – мой Дед Мороз!
Все еще пишу тебе письма и морожу нос.
Петербург! Хочу спасибо сказать тебе
За твои подарки уже взрослой девочке, мне!


08 января 2010г.