Вернуться к себе

Наталья Фурманова
Выйти из танка, окончить войну,
С миром, который я не победил.
Дать и себе прикоснуться к нему,
Дать и ему прикоснуться ко мне.

Выйти из танка, пройти босиком
По колким руинам, чувствуя боль,
Ту, что сумел причинить я другим,
Ту, что сумел причинить мне другой.

Выйти из танка и снять камуфляж,
Голою кожей почувствовать мир.
Это тепло, что дарю я другим,
Это тепло, что мне дарит другой.
 
Выйти из танка, стать снова собой,
Жить, как я жил до начала времён.
Это так сложно - вернуться с войны,
Это так нужно - вернуться домой.