Ты и я

Кьяра Вечная
Ты слишком увлечен собою,
Я чересчур тобой больна.
Ты войном мнишь себя, героем.
А мне твоя война смешна.

Ты точно знаешь, что ты хочешь,
Я знаю то, что не хочу.
Тебе дороже страсть и ночи,
А я в словах любовь ищу.

Ты улыбаешься нечасто,
Суров и мрачен твой портрет.
И я в минуты те несчастна.
Мне тьма чужда, мне нужен свет.

«Мы» для тебя –местоименье,
А мне без «мы» не нужен ты.
Твои сердечные стремленья
С моими слишком далеки.

Увы, мой милый, не случиться
Тому, о чем мечтала я.
Тебе со мной не примирится,
А мне не укротить тебя.

Тебе дороже баррикады,
Борьбы извечной суета.
А мне милы вино, закаты,
Рука жилистая твоя.

3-6 января 2010