Когда откроется дверь - не забудь!

Серебряный Тигр
Что Мир впереди – как дорога,
Что ветер – как в песне слова,
Что всё, что за этим порогом,
Изменит тебя навсегда!

Корабль твой спит у причала,
Спокойны его паруса.
Запомни, всё это – начало,
Оно не имеет конца.

Ступай, без сомнений и горя,
Никто не запомнит тебя;
Зевает великое море,
Неслышно крадётся заря…

Седые, упругие волны
К ногам твоим падают ниц,
И взгляд твой раскаяньем полный,
И слёзы росою с ресниц.

По ветру соскучились снасти…
Никто не пойдёт за тобой,
И ты за порогом не властен
Над этой забавной судьбой…